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식품접객업소지도점검

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식품접객업소 지도점검

  • 개요 (내용)
    • 식품접객업소에서 관련법규를 위반하여 영업을 함으로써 주민들의 주거 및 교육환경을 저해하는 것을 사전에 예방하고 영업주들에게 준법 정신을 함양시키고자 야간 합동점검을 함
  • 관련근거법령
    • 식품위생법 제22조(출입·검사·수거등)
  • 운영방법
    • 민·관합동점검반 편성운영 : 공무원, 시민단체
    • 중점점검내용
      • 업태 위반행위, 영업시설기준, 영업자준수사항, 종업원위생 등
      • 청소년 주류제공, 출입 고용 등 청소년 유해행위등
      • 영업정지 업소의 영업정지 이행
      • 상습적(연2회이상)법규 위반업소, 주민신고업소 등
      • 업소의 비상구 물건적치, 폐쇄 등 소방안전시설 미비 여부
    • 자율 점검표에 의한 자율점검실시
      • 영업주 자신이 업소시설 및 종사원의 위생상태를 자율적으로 점검 후 점검표에 기재
      • 자율점검 양호업소는 모범업소 추천 및 홍보
        * 자율점검표는 분실 및 훼손시 출력사용가능

무허가(무신고) 식품접객업소 정비

  • 개요 (내용)
    • 무허가(무신고) 식품접객업소 현황을 파악하여 지속적인 단속과 점검을 강화하는 한편 무허가의 발생 사유 및 유형을 면밀히 분석, 정비함으로써 확고한 법질서를 확립
  • 관련근거법령
    • 식품위생법제94조
    • 식품위생법제97조
  • 담당부서 식품위생팀
  • 담당자 정경아
  • 전화 02-2286-7148
  • 최종수정일2019-06-17