글로벌메뉴 바로가기 본문내용 바로가기
홈 > 식품·공중위생 > 공중위생 > 시설기준

시설기준

프린트

이용업 시설 및 설비기준

  • 이용업 시설 및 설비기준
    • 이용기구는 소독을 한 기구와 소독을 하지 아니한 기구를 구분하여 보관할 수 있는 용기를 비치하여야 한다.
    • 소독기·자외선살균기 등 이용기구를 소독하는 장비를 갖추어야 한다.
    • 응접장소와 작업장소 또는 의자와 의자를 구획하는 커튼·칸막이 그 밖에 이와 유사한 장애물을 설치하여서는 아니된다.
    • 영업소안에는 별실 그 밖에 이와 유사한 시설을 설치하여서는 아니된다.
  • 담당부서 공중위생팀
  • 담당자 이해선
  • 전화 02-2286-7150
  • 최종수정일2019-06-05