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모범음식점

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모범음식점
  • 일반음식점 중 일정기준이상을 갖춘 모범업소를 선정하여 기금융자, 홍보 등 각종 혜택 지원을 하는 것입니다.

모범음식점 안내

  • 모범음식점 안내
    • 모범 음식점 지정/관리
    • 담당부서 : 식품위생팀, TEL : 02-2286-7158
  • 관련(근거)법령
    • 식품위생법 제47조 및 같은 법 시행규칙 제61조, 모범업소 지정 및 운영관리 규정(식품의약품안전처 예규 제61호)
  • 운영방법
    • 신규 : 매년 10월초
      • 대상 : 관내 일반음식점 및 집단급식소
      • 제외 : 일반음식점의 경우 호프집이나 소주방 등 주류 취급업소, 혐오식품 취급업소는 제외됨.
      • 집단급식소는 위해요소중점관리기준(HACCP)적용업소로 지정받아야 하고, 최근 3년간 식중독이 발생하지 아니하여야 하며 조리사와 영양사를 두고 있어야 함.
    • 재지정 :재심사를 통해 재지정
  • 지정절차
    • 신청
    • 접수(구)
    • 현장확인 (구,협회공동 지정 기준에 적합여부)
    • 심의위원회 (음식문화개선운동추진위원회 : 협회)
    • 지정 (지정결과통보 지정중교부 : 구청장)
  • 담당부서 식품위생팀
  • 담당자 안영욱
  • 전화 02-2286-7158
  • 최종수정일2019-06-18