동네배움터

강좌 상세정보 교육중

교육강좌 상세보기 - 과정명, 수강료유무, 수강료, 재료비유무, 재료비, 수강대상, 강의개요, 교재 및 참고자료, 교육과정문의, 할인정보, 기수, 강사명, 교육장소, 접수방식, 강의상태, 선별방식, 추첨일시, 결제방식, 결제기한일수, 결제기한시간, 접수시작일시, 접수종료일시, 교육시작일, 교육종료일, 총교육일수, 총교육시간, 강의요일, 교육시간, 총인원, 온라인인원, 대기인원, 수강신청유의사항
과정명 우리 전통주와 와인, 위스키(7월)
교육장소 온라인 강사명 명욱 등 3명
접수방식 온라인 수강대상 성동구민
선별방식 선착순
수강료 0원 재료비 0원
접수기간 2021.07.01 09:00 ~ 2021.07.12 09:00
교육기간 2021.07.13 ~ 2021.08.03
총교육일수 총교육시간 0시간
강의요일 (화) 13:00 ~ 14:30
정원 총인원 : 30명, 온라인인원 : 30명, 대기인원 : 20명
강의개요 우리가 몰랐던 전통주에 대한 숨은 이야기와 전통주 소믈리에에 대해 알아보고
우리술과 서양술의 차이점 익히기

* 교육방법 : 온라인 플랫폼(ZOOM)
* 강 사 : 명 욱 (세종사이버대학교 외래교수)
조인선 ((주)Modern 韓 대표)
전진아 (국가대표 전통주 소믈리에)
* 교육내용
1회차 전통주의 숨겨진 역사
2회차 전통주와 우리 음악과 예술
3회차 전통주 소믈리에 되어보기
4회차 전통주와 와인, 그리고 위스키의 차이
수강신청유의사항 *교육대상자에게는 참여안내 개별문자드립니다.
(강좌별, 개강일에 따라 문자전송 날짜는 다를 수 있음을 안내드립니다)
*교육일정(방법) 및 강좌 내용은 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
교육과정문의 0222865863
강의계획서

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 최종수정일 2021.01.24